あっという間に今年も終わりでございますね。
ここしばらくというもの、ニット帽漬けの毎日を送っておりましたワタクシ。
「年内に新色UPします」なんてSNSに予告投稿したりして、売れっ子(死後?)気取りでいたのですが、年末のあれとかこれとかそれとか、どうやっても時間のやりくりがつかなってしまってですね。
予告から10日後、あっさりと敗北宣言。
読みが甘いにもほどがある、って話です。
しかもそれをAlexさんに言わせて許してもらおうっていうあざとさ。
すみません、本当にすみません。
そのお陰でできたもの、その@
黒サルカレンダー。
無事に「年内に」(←ここ大事)お届けできて一安心。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
来年も一年、黒サルにまみれてお過ごしくださいませ。
そのお陰でできたもの、そのA
先日購入したUTのうち、普通のTシャツが2枚残っておりました。
タンクトップを作るにしても既にたくさん持ってるし、どうしようかと悩んでいたところ、極暖の起毛生地ってのを発見。
しかもコットン率が高いボア生地。
OH、これを裏地に使えば極暖タンクができちゃうんじゃね?ってことで早速ポチ&チョキチョキ&縫い縫い。
あっくん、12歳のお誕生日オメデトー。プレゼントよー♪
そ、そんなこと言うなって。
間に合うように頑張ったんだぞ。
お散歩に着せて行ったり、
ずっと着せっぱにしてみたりしましたが、
全然パチパチせず。
やっぱいいね、天然素材。
高いけどね。(ちょっぴり漏れる心の声)
てかさ、毎回お洋服はペアで作ってたからさ、なんだか寂しいね。
一人で二枚でもいいんだけどさ。でもさ。ね。
さてさて、お誕生日ディナー。
今回はお家ご飯です。
秋サケ、鶏ササミ、ニンジン、ブロッコリー。
魚焼きグリルでベイクして、冷ましておきます。
そしてこちらは頂き物の干し芋。
めっちゃ美味しいやつ。
ボーン型で抜いてみる。
こんな感じ。
あらやだカワイイ。
改めまして、Happy Birthday♪
美味しかったようです。
めでたしめでたし。
そんなこんなで。
今年1年、当ブログに遊びに来てくださったみなさま、本当にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。